Schulsozialarbeit an der Schule Altchemnitz

Die Schulsozialarbeiterin Dania Stöss (Dipl.-Sozialpädagogin) steht allen Schülerinnen und Schülern der Schule Altchemnitz als Ansprechpartnerin bei Problemen zur Verfügung. Außerdem bietet Sie Eltern oder anderen Bezugspersonen Beratung an und unterliegt dabei der Schweigepflicht.

Die Arbeit der Schulsozialarbeiterin findet oftmals in Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen und Lehrern statt. Hauptaufgabe der Schulsozialarbeit ist die Einzelfallhilfe und Beratung. Aber auch Gruppenarbeit und Projekte (Sportangebote, Ferienangebote, Projekttage, Wandertage, thematischer Unterricht) werden regelmäßig mit Klassen oder Gruppen durchgeführt.

Der Schulsozialarbeit steht im Schulgebäude ein Raum zur Verfügung, der vorrangig für Beratungsgespräche genutzt wird (1. Obergeschoss links beim Treppenhaus).

Kontaktzeiten:

Montag:                 12:00-15:00